салатовое настроение

Не могу не поделиться

нашими рассветами и закатами)
Мне вот интересно: они и правда стали гораздо красивее (ну, там из-за карантина ездит меньше транспорта и атмосфера очистилась) или это я так по воле соскучилась?) никто не заметил такого эффекта?

Немного из последней недели:
вчерашний закат


Collapse )

А у нас только что был грибной снег и светило солнце, а у вас? :)
ёжик два ))

Успели убраться?)


А расскажите мне, что из "домашних дел" вы делаете с удовольствием, а к чему ну прям категорически душа не лежит?
Я, например, очень люблю готовить и заниматься цветами.
Абсолютно спокойно отношусь к мытью посуды, вытиранию пыли, мытью подоконников, раковин, зеркал.
Ненавижу мыть окна, подметать и мыть пол, оттирать нагар на решётках плиты и в духовке, мыть ванну.

С остальным не определилась)
одиночество

Мда.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции, ранее принятый депутатами Мосгордумы, 2 апреля. Он предусматривает для граждан штрафы в размере 4-5 тыс. рублей, для должностных лиц — 30-50 тыс. руб., для организаций и предприятий — до 500 тыс. руб.
(c) РБК
ёжик два ))

Ну что, вторая неделя каникул?)

Это, собственно, продолжение вот того поста. Итак, про полезное и интересное я уже писала, теперь про полезное, но... к сожалению, не настолько приятное, хоть и очень нужное :)
Но сначала вам моё небо с утра на западе, ибо оно волшебно)

*вот ей богу, умела бы хоть немного рисовать, каждое утро стояла бы с мольбертом*
Collapse )
А ещё можно рассказать, как у вас прошла первая неделя каникул)

Кстати, я тут с грустью обнаружила, что как минимум одна из моих близких знакомых столкнулась с проблемой "вы всё равно должны арбайт". Она не вышла. Но весьма высока вероятность, что зарплату ей за это не дадут. Сейчас, с продлением "каникул", скорее всего, ничего не поменяется. Работает она на швейной фабрике (северо-запад Москвы). Там то ли директрисса наплевала на всё это, то ли лазейку нашла.... Но всем чуть ли не ультимативно сказала выходить на работу (а, да, самая маковка - "и свои рабочие места вы лично обязаны дезинфицировать каждый"). В общем, у этой моей подруги нет компа-интернета, я ей нашла телефоны роспотребнадзора и ещё пару инстанций, но везде... нужно регистрироваться, т.е. называть свой домашний телефон и ещё какие-то опознавательные знаки, ей ссыкотно, что начальство узнает... А вот анонимно на эту тему по телефону можно нажаловаться, кто в курсе?
ёжик раз

Ящитаю, все мои идеи хороши, но реализация хромает...

А мне вчера вечером после похода в магазин пришла в голову прекрасная идея: не выходить из дома неделю (ну, кагбе число заболевших растёт экспоненциально и следующая неделя будет в этом плане несколько... повышенно опасна). И я уже даже представляла себе, как буду складировать мусор на балконе (благо, именно "вонючего-тухнущего" у нас образуется очень мало засчёт раздельного сбора), разгребать свои беличьи запасы заготовок и делиться с вами рецептами в стиле "я тебя слепила из того, что было", но...
Collapse )


ЗЫ: кто что слышал про этот бред с QR-кодами и приложенькой на выход из дома? пока звучит крайне бредово и фантастично (и точно нереализуемо до окончания эпидемии)

ЗЗЫ: а ещё мне отдельно интересно, почему о "низких температурах, порывах ветра и граде" МЧС смс-ками оповещает, а вот про "не выходите на улицу, у нас тут коронавирус" мне вот не пришло ни одного сообщения. Или они меня лично проигнорировали?)
ёжик два ))

1е апреля в этом году, кажись, наступило раньше

Ничем другим объяснить столь резкие изменения в природе с "весна, цветочки, солнышко" на "опять метель, холод и скользко" я не могу.
...а ещё позавчера ходила в магазин в футболке и в кофте...
вертолётный

Чем заняться на карантине?

Вот действительно не понимаю этих стенаний на тему "аааа, нас никуда не пускают, что нам делать дома столько времени, это же подохнуть со скуки можно") каждый раз очень хочется спросить: вас что, в интернетиках забанили?)

Делюсь бесконечным списком того, чем можно заняться:
1. Полезное и увлектельное (приятное, интересное и т.д.)
2. Полезное, но не особо интересное.
3. Интересное с сомнительной полезностью
4. Неинтересное и неполезное миллиарды людей и без моих советов делают каждый день, так что тут вы и без меня, думаю, справитесь)


Collapse )
одуванчик

У кого каникулы?)

Рассказывайте))
Кого перевели на удалёнку, кого просто распустили на следующую неделю (отдельный вопрос: зарплату вам будут платить так, как если бы вы эту неделю работали, сидели на больничном или вообще "за свой счёт"?),  а кого рабовладельцы будут эксплуатировать в штатном режиме?)

У тех, кого отпустили домой без удалённого выполнения обязанностей, какие планы на неделю?)