гноля-гноля

Оранжевое настроение)

На Хеллоуин сшила котикам ведьминскую шапочку и купила кототыкву, фотки до сих пор всё никак не выложу, но на следующей неделе обещаю исправиться)
Заодно выяснила, что у меня что-то нездоровое с фотоаппаратом :( то ли мозговой глюк, то ли матрица кря...

Кототыква она, собственно, потому что пока с октября (если не с сентября) по всей квартире валялась, мы её регулярно принимали за одного из наших котов, которые цветом похожи - форма так вообще один в один, батончик как он есть)
В общем-то, теперь кототыкву было решено съесть)
И кроме очевидных вариантов типа запечь/в пирог/потушить/суп-пюре захотелось попробовать чего-то интересного и я полезла в гугл :)

Collapse )
вертолётный

Я тут почти год назад рецептов обещала)

Причём рецептов супов)

Но сначала предыстория)
Когда я была маленькая, дома обычно варили суп куриный, щи говяжьи (иногда с фрикадельками), грибной суп и иногда утиные щи (вот их я очень любила, но потом начались перебои с уткой и вот только недавно начала их часто готовить). Ещё был, как называла мама, "молочный суп" (который вообще так-то не суп, а просто варёные сосиски с картошкой+картофельный отвар, покрошить, добавить молоко). Иногда был борщ. Больше что-то ничего не припоминается)

Потом я подросла, начала жить отдельно и учиться готовить)
Было и много экспериментов, которые не прижились по разным причинам (суп-пюре из брокколи с креветками, мисо-суп, говяжий с гречкой, кулеш, харчо, рассольник и т.д.). Есть то, что готовлю редко (всякие рыбные, овощной суп с клецками, супы-пюре или супы с крупами/вермишелью обычно).
Сейчас наиболее частые варианты - это борщ, суп из сырка (кстати, иногда вместо картошки режу туда тыкву, очень нежно и кремово получается), гороховый с копчёностями, суп-пюре из тыквы, щи с фрикадельками, куриный бульон, из недавних нововведений - утиные щи.

И есть единственный и неповторимый, самый любимый суп, в который я влюбилась в Ирландии и да, я купила поваренную книгу из-за одного рецепта)
Готовлю его редко, потому что там не самые часто бывающие дома ингридиенты и очень уж муторно рыбу от костей отделять. Итак, бесконечно прекрасный и изумительный, чаудер)
Мне казалось, что я уже выкладывала рецепт, но найти не смогла, поэтому выложу ещё раз)

Рецепт из книги "Full&Plenty", автор Maura Laverty, перевод и комментарии курсивом мои :)


Collapse )

Могу в принципе и другие рецепты написать, что готовлю (супы и не только).
Рассказывайте, какой суп обычно готовите? какой больше всего любите?
Есть какой-нибудь тайный/семейный/фирменный рецепт?) 
blue cat

Ещё об играх)

Что-то я в прошлый раз скромненько умолчала о ещё куче игр, в которые играла в 2020м.
Исправляемся и оглашаем весь список)
Начнём с вот:
Скриншот
Пусть, конечно, "лекарство", создаваемое чумой, и выглядит крайне сомнительно, но зайки, да, подсуетились, дабы быть в тренде) кстати, в режиме лекарства прохождение проще, чем в режиме болезни - наверное, чтобы каждый себя мог почувствовать суперучёным, спасающим Мир) *кстати, есть мультиплеер ;)

Collapse )
вертолётный

Про гамалки и фарилки

Давайте поговорим о том, кто во что играет?)

У меня весь прошлый год был залипанием в Divinity)
И, самое обидное, вторую часть мы пока не прошли до конца, остановившись на финальной битве, которую очень эпично слили на втором или третьем ходу (вот что бывает, когда уверовал в свою божественность, ага).
Состоялся релиз Divinity: Original Sin 2 — Definitive Edition
Ещё я открыла для себя массу всевозможных "интерактивных историй" и "графических новелл" - они тоже вполне увлекательны и втыкабельны) Начиналось всё с "Клуба Романтики", но... в какой-то момент эти чёртовы гаджеты решили мне "помочь", без спроса синхронизировали прогресс на обоих устройствах, внаглую воспользовавшись тем, что гугл-аккаунт на них один и... Теперь у меня два гугл-аккаунта, эмулятор Андроида на компе и много-много всякой такой фигни (потому что на телефоне и планшете всё в основном ограничивалось памятью устройства) :)

Из всех утюгов слышала про Киберпанк 2077, но ввиду незаинтересованности сеттингом как-то не особо вникала, хотя масштаб задрачивания на дату выхода ожиданий среди знакомых и незнакомых впечатлял, да) кто ждал, рассказывайте, оправдались ли чаяния?)

И всё ещё хочется поиграть в Mount&Blade, мод "Игра Престолов", надо заморочиться и поставить)
вертолётный

А вообще давно не виделись)

Как ваша жизнь? Что нового? Как пережили 2020й? :)

Я, кажется, начинаю выпадать из прошлогодней спячки и ступора. Наконец-то появились силы, желание, настроение и вдохновение заниматься разным) 

Поднакопилось и нового, и хорошо забытого старого) от интересных книг/фильмов/игр/открытий до возобновления регулярных занятий музыкой и наполеоновских планов заниматься "этим, тем и немного вот этим". А ещё у нас дома появился голосовой помощник и это... тот ещё кадр, достойный отдельного котла в аду эссе)
Хочется весны, тепла и в лес) и по ролёвкам соскучилась. И по музыке. И по жежешечке :)

салатовое настроение

Всем чмоки в этом чатике)

Интересно, до меня ещё кому-нибудь приходило в голову, что авторы песенки к мультику "Осторожно обезьянки" просто сделали свою аранжировку на Юмореску Дворжака?)
Рили же)

ЗЫ: с ирландской весной вас)
одуванчик

Кинули тут в чатике прекрасный комикс

Это огонь, читать всем и до конца)


Collapse )
Кстати, я была очень приятно удивлена, когда где-то год назад возле нашего дома поставили контейнеры для раздельного сбора мусора. С тех пор вот сортирую) стоят в коридоре пакетик с тетрапаками, пакетик с бумагой, пакет с пластиком, стеклянные и металлические банки-бутылки. Кстати, достаточно удобно: по дороге из дома захватить пару пакетов, потом ещё пару недель их копить. А смешанный мусор можно выносить реже (не каждый день) и собирать в небольшой пакет из-под овощей (как, например, в перекрёстке) - экономия :)

Правда, там очень много непонятного и странного, и инструкции (что на контейнере, что на сайте)... мягко говоря, совсем не интуитивно понятные. Но уже лучше чем ничего)

А у вас есть раздельный сбор? сортируете? :)