Хельга (helga_elfin) wrote,
Хельга
helga_elfin

Categories:

Спасибо огромное!

Всем, кто скрещивал пальцы, желал удачи и хорошего, здесь и не только...
Спасибо ребята, огромное!!!!
Всё получилось!
Операция у Чоб-Чоба (если кто не в курсе, это один из моих крысов, тот, что слева на фото, фото почти_свежее), прошла на удивление вообще отлично, он даже почти не заметил и, главное, из наркоза вышел(!) отлично (штормило после наркоза часов несколько и когда забирала, через 5 часов после операции - был обиженный, но вполне ок)

Удаляли ему опухоль молочной железы (до этого и гормонами воздействовали, и тщательно наблюдали... но оно росло), врач офигенный, если у кого мелкие грызуны - спрашивайте, она как раз один из лучших по ним специалист в Москве (при ценнике вполне допустимом и без "навязывания лишнего")
*спасибо за рекомендацию Вайке, если кто знает, жена dain666

Пока они с братаном (Чур-Чуром) сидят по разным резервуарам (потому что Чоб-Чобу-то зубки постригли, чтобы швы не распорол, а второму, понятно, нет, и вот тут опасно), но Чур-Чур уже, кажется, даже со своим новым домом смирился, вкусняшки-то закинули))

В общем, не важно, простите, что гружу подробностями.... я просто не до конца пришла в себя... но...
ОН СПРАВИЛСЯ!!! И ДОКТОР ОТЛИЧНО ВСЁ СДЕЛАЛА!!!

и это... для сравнения: я утром, когда встала и собиралась, руки трясутся, нервы на пределе и уже... много какие варианты рассмотрела...

их было:
1 - всё отлично, как и хотелось бы (как и получилось!!! спасибо Доктору, Чоб-Чобистому характеру и генеалогии и вам всем!!!)
2 - смерть от непереносимости анестезии (да, мне рассказали, как это будет, что сначала по-чуть-чуть будут давать, пока не убедятся, что такого не будет, но аллергическая личная реакция организма бывает разной...)
3 - реакция будет нормальной, но... потом не выйдет из наркоза (как и у людей бывает, тут те самые 4 грёбаных процента, если о крысах), т.е. кома (что означает усыпление, потому что крысу не подключишь к аппаратам дыхания и питанию по вене - смысла нет)

Но получился идеальный вариант операции. Ждём пока гистологию (есть, причём, большой шанс, что всё ок, я сказала врачу, чтобы при малейших сомнениях отправляли на анализ вырезанное, там были сомнения не так чтобы серьёзные, но лучше узнать сразу...)

В общем, малыш ведёт себя нормало (почти не пошатывает уже), я счастлива и вот несколько ошарашенно пытаюсь за ними следить (Чур-Чуру, к сожалению, пока досталось менее комфортабельное жилище и без брата... они реально оба истерили, пока я их двоих не свела пообщаться, естественно, следя, чтобы все зубы находились где надо, а не на швах)

ЗЫ: я понимаю, что сейчас будут желающие рассказать:
"ради крысы - столько денег и нервов, ты что, офонарела?!"
"детки - наше щассье, зачем ты тратишь ресурсы на ЭТО?!?! "
"усыпила бы и вы оба бы не мучились"
"ему же уже 2 года, ему жить осталось всего ничего, а ты..."

но

"чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак" (с)

Желающие "мне добра" в виде усыпления крыс "патамушта...*подставить нужное*" обретают обратный втройне заряженный бумеранг с пожеланием усыпить их. И их близких. Патамушта.

и спасибо огромнейшее всем тем людям, которые забывают о том, как к чему-либо относятся они, если для них важно поддержать меня...
Tags: жизнь, личное, объявления, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments