?

Log in

No account? Create an account
нужно построить зиккурат... - Всё будет так, как я хочу... [entries|archive|friends|userinfo]
Хельга

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

нужно построить зиккурат... [Nov. 16th, 2017|07:07 pm]
Хельга
[Tags|, , ]

По рекомендациям откликнувшихся, поискала рецепты тыквенного супа)
А ещё сделала типа-Оливье ))



Рецепта супа понравилось 2. 1й уже приготовила, второй завтра опробую.
Так как называются такие супы всевозможными комбинациями слов "тыква", "суп", "пюре", "крем", то назовём их просто №1 и №2 8)

Суп-пюре из тыквы №1.
Ингредиенты:
Тыква - 250 г
Картошка - 3 шт.
Луковица большая - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Молоко или сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
1. Тыкву, картошку и лук чистим, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, добавляем укроп, солим и заливаем водой (немного, только чтобы покрывала овощи). Варим минут 30 (до мягкости).
2. Взбиваем блендером, заливаем в суп-пюре из тыквы молоко/сливки (я ничего не заливала, в тарелке по вкусу), перемешиваем.
Суп готов, приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы №2.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Сливки (10% жирности) - 200 мл
Картофель (среднего размера) - 2 шт.
Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Батон (для гренок) - 1 кусочек

Способ приготовления:
1. Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным.
2. Пока обжаривается лук, нарезаем кубиками картофель. Добавляем картофель к луку, немного обжариваем.
3. Тыкву тоже нарезаем кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.
4. Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.
5. Переливаем в чашу комбайна и измельчаем до состояние пюре (кусочков быть не должно).
6. Гренки можно делать как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте или на сухой сковороде.
7. В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их секунд 10-20. Добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить в тыквенный крем-суп любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.
Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками.

Салат "Оливье" (версия Хельги ;))
Ингредиенты:
Варёный картофель - 4-5 шт (небольших)
Варёная морковь - 1 шт (небольшая)
Огурцы свежие - 0,5-1 шт длинных (т.е. 300-500 грамм)
Сосиски варёные - 6 шт
Яйца варёные - 6 шт
Яблоко зелёное - 2 шт (средних)
Лук репчатый - 1 шт (средняя луковица)
Зелёный горошек - 1 банка
Способ приготовления:
Мелко нарезать (по размеру сосисок: на 4 части вдоль, накрошить поперёк), заправить майонезом.

Приятного аппетита! %)
LinkReply