Хельга (helga_elfin) wrote,
Хельга
helga_elfin

Category:

нужно построить зиккурат...

По рекомендациям откликнувшихся, поискала рецепты тыквенного супа)
А ещё сделала типа-Оливье ))



Рецепта супа понравилось 2. 1й уже приготовила, второй завтра опробую.
Так как называются такие супы всевозможными комбинациями слов "тыква", "суп", "пюре", "крем", то назовём их просто №1 и №2 8)

Суп-пюре из тыквы №1.
Ингредиенты:
Тыква - 250 г
Картошка - 3 шт.
Луковица большая - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Молоко или сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
1. Тыкву, картошку и лук чистим, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, добавляем укроп, солим и заливаем водой (немного, только чтобы покрывала овощи). Варим минут 30 (до мягкости).
2. Взбиваем блендером, заливаем в суп-пюре из тыквы молоко/сливки (я ничего не заливала, в тарелке по вкусу), перемешиваем.
Суп готов, приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы №2.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Сливки (10% жирности) - 200 мл
Картофель (среднего размера) - 2 шт.
Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Батон (для гренок) - 1 кусочек

Способ приготовления:
1. Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным.
2. Пока обжаривается лук, нарезаем кубиками картофель. Добавляем картофель к луку, немного обжариваем.
3. Тыкву тоже нарезаем кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.
4. Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.
5. Переливаем в чашу комбайна и измельчаем до состояние пюре (кусочков быть не должно).
6. Гренки можно делать как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте или на сухой сковороде.
7. В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их секунд 10-20. Добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить в тыквенный крем-суп любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.
Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками.

Салат "Оливье" (версия Хельги ;))
Ингредиенты:
Варёный картофель - 4-5 шт (небольших)
Варёная морковь - 1 шт (небольшая)
Огурцы свежие - 0,5-1 шт длинных (т.е. 300-500 грамм)
Сосиски варёные - 6 шт
Яйца варёные - 6 шт
Яблоко зелёное - 2 шт (средних)
Лук репчатый - 1 шт (средняя луковица)
Зелёный горошек - 1 банка
Способ приготовления:
Мелко нарезать (по размеру сосисок: на 4 части вдоль, накрошить поперёк), заправить майонезом.

Приятного аппетита! %)
Tags: жизнь, рецептег, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments