Хельга (helga_elfin) wrote,
Хельга
helga_elfin

кто о чём, а я снова о жратве 8)

Купила тут недавно тыкву) долго думала, что из неё хочу сделать, погуглила рецепты и... Вот результат:


Нежный тыквенный пирог
Ингредиенты:
Тыква сырая – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.
2. Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке (я использовала измельчитель, но самая жесть была, когда я кожуру с тыквы пыталась счистить). Перемешиваем лопаткой.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавляем масло и размешиваем. По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.
4. Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах (у меня больше часа получилось. Возможно, с моей плитой надо выше ставить температуру или поддув включать). Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.
:)

В итоге:
1. Готовить несложно и не так чтобы очень долго (единственная проблема у меня возникла с очищением тыквы от кожуры, это было долго и с трудом, так что если кто знает упрощение процесса...)
2. Получилось действительно очень нежное тесто, ярко выражен вкус именно тыквы (во многих других рецептах были в количестве корица, яблоки, апельсины, лимоны и т.д.)
Единственное, возможно, на мой вкус, слишком сладко (в следующий раз попробую меньше сахара класть, тыква-то у меня сладкая)

...И тыквы у меня ещё с килограммчик осталось, так что делитесь своими тыквенными рецептами :)
Tags: жизнь, радуюсь :), рецептег, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments