?

Log in

No account? Create an account
кто о чём, а я снова о жратве 8) - Всё будет так, как я хочу... [entries|archive|friends|userinfo]
Хельга

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

кто о чём, а я снова о жратве 8) [Nov. 15th, 2017|07:24 pm]
Хельга
[Tags|, , , ]

Купила тут недавно тыкву) долго думала, что из неё хочу сделать, погуглила рецепты и... Вот результат:


Нежный тыквенный пирог
Ингредиенты:
Тыква сырая – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.
2. Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке (я использовала измельчитель, но самая жесть была, когда я кожуру с тыквы пыталась счистить). Перемешиваем лопаткой.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавляем масло и размешиваем. По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.
4. Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах (у меня больше часа получилось. Возможно, с моей плитой надо выше ставить температуру или поддув включать). Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.
:)

В итоге:
1. Готовить несложно и не так чтобы очень долго (единственная проблема у меня возникла с очищением тыквы от кожуры, это было долго и с трудом, так что если кто знает упрощение процесса...)
2. Получилось действительно очень нежное тесто, ярко выражен вкус именно тыквы (во многих других рецептах были в количестве корица, яблоки, апельсины, лимоны и т.д.)
Единственное, возможно, на мой вкус, слишком сладко (в следующий раз попробую меньше сахара класть, тыква-то у меня сладкая)

...И тыквы у меня ещё с килограммчик осталось, так что делитесь своими тыквенными рецептами :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: fizzik
2017-11-15 04:27 pm (UTC)
Тыквенный суп - это очень хорошо.
Но рецепта у меня нет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-11-16 04:08 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mr_bol
2017-11-15 04:33 pm (UTC)
Суп-пюре из тыквы вкусный, на курином бульоне, с картошкой
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-11-16 04:09 pm (UTC)
Суп-пюре - это хорошая идея, спаибо :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mr_bol
2017-11-16 04:19 pm (UTC)
Особенно утром гармонично заходит))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-11-16 04:31 pm (UTC)
Я обычно кофе с молоком завтракаю, а вот через несколько часов, как есть захочется, как раз)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mr_bol
2017-11-16 04:34 pm (UTC)
Утром ем только по выходным, обычно завтракаю кофе, который варится, пока я умываюсь)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-11-16 06:14 pm (UTC)
я всегда завтракаю кофе, у меня организм негативно по утрам относится к попыткам в него что-нибудь впихнуть)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: albinos76
2017-11-15 07:54 pm (UTC)
Для меня уже само начала поста))
Купить тыкву,как так,это у меня в голове то не укладывается,может мне сои продать))
Хотя я не употребляю тыковы,это у меня сестра там или маман,раньше бабуля каши делала.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-11-16 04:15 pm (UTC)
С кашей мне бы вряд ли понравилось, я каши не люблю)
А так, "бутылочная" тыква, например, даже сырая очень вкусная и сладкая)
Пока пробую супы-пюре. Если куплю ещё одну, буду пробовать салатные, тушёные, жареные, запечённые и прочие такие варианты)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: albinos76
2017-11-17 07:35 am (UTC)
а если кашу с мясом?)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-11-17 10:35 am (UTC)
Лучше мясо с овощами :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: albinos76
2017-11-17 11:37 am (UTC)
Лучше мясо с колбасой)
Мои кошке одобряэ такой подход)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-11-18 02:00 am (UTC)
Котэ знают толк во вкусной еде ;)
но вот лично я люблю колбасу с хлебом (желательно свежим или затостерреным)+огурец/помидор (зависит от сорта колбасы)
а мясо (запечённое/жаренное) - с овощами (салатик из помидоров-огурцов или овощное рагу...)

я привереда, если спрашивать, что я хочу или готовлю сама, да)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: albinos76
2017-11-19 05:02 pm (UTC)
Сейчас то колбасню хорошую не найти,лучшая колбаса это котлета которую сам приготовил)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-11-20 01:07 am (UTC)
Та не, можно) и даже за разумные деньги) вариант раз - скататься в Белорусь. Вариант 2 - методом проб и ошибок искать в магазинах возле дома) мне, например, очень нравится колбаса "свиная" (с/к) из дикси, особенно, когда она у них по 200р за батончик 300 грамм)
Есть и другие аналогичной цены и качества, но названия почему-то не запоминаю :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: albinos76
2017-11-20 01:43 am (UTC)
Ну не знаю,я вот покупаю кошкам и сам кушаю,колбаса из мяса за 158 рублей кило)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-11-20 05:07 pm (UTC)
Эммм.... Прямо из мяса и прямо за 158?) пароли-явки?)) как называется?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: albinos76
2017-11-21 09:32 am (UTC)
Симбирская.
в ней мясо третьего сорта,четвертой свежести)))
но это реально мясо,с оговорками (мясо головы,ног и прочие обрезки),однако гурманы то холодец из чего варят...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-11-24 12:00 am (UTC)
Главное, чтобы свежесть была не дорблю 8)

посмотрела состав:
вода, крахмал, мясо птицы, натуральный пищевой краситель кармин, растительный белок, соль поваренная пищевая, тмин, чеснок, шпик, экстракты пряностей
как раз-таки мяса там и нет, только птица и шпик. Но надо попробовать)
(Reply) (Parent) (Thread)