Хельга (helga_elfin) wrote,
Хельга
helga_elfin

Categories:

#вдиксинеточков

...или что бывает, когда понтануться понтанулись, а последствия не оценили.

Поясню: в данный момент подходит к концу акция в Дикси "Смотри, Динозавры!" - заполни буклет фишками и купи "очки виртуальной реальности" за рубль. Так вот: наклейки красивые, очки прикольные, даже приложенька для смартфона (который в эти очки собсна надо засовывать) на редкость ничё так...
Но, как обычно, слона-то мы и не приметили: в магазинах просто НЕТ этих очков) т.е. какое-то количество завезли для рекламы и... всё. В некоторые магазины иногда подвозят (4 пары очков не каждую неделю, ага), а в некоторые, по словам кассиров, так и не привозили ни разу.
В группе Дикси в вк - волны негодования и лучи поноса (администрация уже и отвечать перестала) от огромного количества людей, которые уже и по 2, и по 3 буклета заполнили, а очков всё нет.

А вот что получилось: руководство решило забабахать крутую акцию. Не то что всякие там прилипалы и тролли. А всё по-взрослому, с разработкой приложения для смартфона и собственным дизайном картонных очков... Напечатали 100500 наклеек, сняли рекламу, распиарили акцию, как нечто невъебически крутое (а если сравнивать, то реально в разы круче мелких пластиковых игрушек, да ещё и познавательно) и... Тут-то деньги и подошли к концу. На оставшееся напечатали, сколько получилось, очков и забили. Но не учли того, что акцией загорелись даже те, кто обычно-то в них и не участвует. И вот тут наступил факап.

Что мы имеем в итоге: куча потраченных денег (повторюсь, это вам не пластиковых фиговин налить), небольшой подъём прибыли на время действия акции и... огромный скандал, куча уже нелояльных (а то и потерянных) клиентов, мягко говоря, подмоченная репутация и куча проблем.

Да, можно эти дурацкие очки купить на али-экспрессе и вообще не париться, но, как говорится, осадочек-то ого-го какой остался. Потому что никто не любит, когда его так внаглую наёбывают. А здесь даже слепому-глухому-тупому всё понятно...

Вот лучше б уж не выёживались, а оставались на своём детсадовском уровне: и игрушек на всех хватает, и все довольны, ей-богу только хуже себе этой акцией сделали.

Вот такой вот глупый способ  облажаться.

Рассказывайте: собираете? ;)
Tags: вопрос, жизнь, негодую, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments