Хельга (helga_elfin) wrote,
Хельга
helga_elfin

Навернули в воскресенье километров 13-14 по лесопарку - с грустью наблюдала, как последние надежды на грибы тают под инеем. Точнее, надежды тают, а вот иней, зараза, нет :(
Ночью с воскресенья на понедельник с ещё большей грустью наблюдала за мило падающим снежком (вот никак до сих пор не могу понять: за что вообще любить зиму???) и тающими надеждами на продолжение яблочной лихорадки... *спойлеры: но всё же сегодня яблок набрала ещё 8)

...Поэтому потом зашла в магазин и купила шампиньоны. И сегодня рецептик :) (от belka_unit, модифицированный)

Она как-то вывесила постик под названием "Лисиный сидр и шампиньоны портобелло", я заинтересовалась, а что это, как это и с чем это едят (не, ну там в постеге же написано, что с Лисиным сидром, но тут ведь как...)
Поэтому я не могла не спросить и получила ответ:
"Какой рецепт? Шляпки очистить, сбрызнуть слегка маслом и в духовку минут на десять. Творог или мягкий сыр смешать с рубленой зеленью по настроению, по настроению же добавить орехи, соль, пару капель соуса. В данном случае я вообще зернёный творог отцедила, а из зелени случился лук, укроп и руккола. Всё."
Поэтому у меня (все же понимают, что будет дальше, да? ;)):

400 грамм шампиньонов (используем только шляпки)
"Творожный сыр с зеленью", смешанный (внезапно) с творогом, зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук), солью, смесью "4 перца" и необжаренными очищенными семечками (подсолнечника).
Всё) способ приготовления выше)


А вот результат:

Остался только один вопрос: это всё ещё можно называть "шампиньоны портобелло"?)

А с ножками омлет сделаю)
Tags: жалуюс, жизнь, рецептег, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments