?

Log in

No account? Create an account
что-то меня торкнуло по готовке... - Всё будет так, как я хочу... [entries|archive|friends|userinfo]
Хельга

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

что-то меня торкнуло по готовке... [Sep. 14th, 2017|07:16 pm]
Хельга
[Tags|, ]

Ещё пара рецептов, испробованных сегодня)
Запечённые баклажаны с помидорами и груши с рикоттой)



Баклажаны, запечённые с помидорами
Ингредиенты:
Баклажаны
Помидоры
Свежий базилик (у меня сушёный)
Свежая зелень (у меня сушёная)
Чеснок, орегано, тимьян, соль, растительное масло
Пропорции не указаны, потому что я брала всё по вкусу, а не по весу, а в оригинальном рецепте было не указано)

Способ приготовления:
Помидоры помыть, нарезать небольшими дольками, сложить в миску. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, специи, соль, растительное масло. Тщательно перемешать.
Баклажаны помыть (шкурку не снимать), нарезать вдоль нетолстыми пластами (примеро 0,5-1 см). Надрезать мякоть сеточкой (как на огурцах перед тем как посыпать их солью).
Противень смазать растительным маслом, выложить баклажаны, сверху выложить помидорную смесь. Полить сверху оставшимся соком.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.


Груши, запечённые с мёдом и рикоттой
(рецепт прочитан с внутренней стороны крышечки от рикотты, но хочу сказать, что свежей рикотта мне понравилась больше, как и груши)
Ингредиенты:
Груши - 4 шт.
Рикотта - 150 г
Печенье - 4 шт. (у меня нашлись только бисквитные вафли)
Жидкий мёд - 2 ч.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л. (заменила на обычный)
Корица - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сахаром.
Разрежьте груши на 2 части, очистите от сердцевины, вырежьте выемки и поместите внутрь рикотту с горкой. Положите груши в форму, полейте каждую грушу мёдом и присыпьте корицей.
Выпекайте в течение 15 минут.
Измельчите печенье в крупную крошку. Достаньте готовые груши из духовки, посыпьте крошкой из печенья и запекайте под грилем ещё 5 минут.


Приятного аппетита! :)
и рассказывайте, как готовите груши и баклажаны (я обычно груши сгрызаю сырыми, а баклажаны не покупаю. Если что, добавляю в овощное рагу)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: una_ragazza_o
2017-09-14 06:21 pm (UTC)
Hvatit etogo vremeni dlia gotovnosti baklazhanov?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-09-18 12:34 pm (UTC)
Если нарезать не толсто (0,5-1 см), то вполне :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: belka_unit
2017-09-14 06:28 pm (UTC)
Я баклажаны запекаю или жарю, и ем с сыром и чесноком. Ну, в рагу там или в икру - это понятно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-09-18 12:35 pm (UTC)
Икру заморскую баклажанную делаешь?) а как?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: back_to_elfing
2017-09-30 04:43 pm (UTC)
Хелечка, спасибо, не слезаем всей компанией теперь с баклажанов уже недели две :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-10-08 05:33 pm (UTC)
Эк вас торкнуло-то) на здоровье!
(Reply) (Parent) (Thread)