?

Log in

No account? Create an account
Я - хомяк-аскер... *профессиональный* - Всё будет так, как я хочу... [entries|archive|friends|userinfo]
Хельга

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Я - хомяк-аскер... *профессиональный* [Sep. 12th, 2017|06:44 pm]
Хельга
[Tags|, , , , ]

Возвращаясь из парка с вело-прогулки, познакомилась с замечательной женщиной.
Слово за слово - и я уже иду в гости за ненужными ей яблоками)
Я поделилась рецептами мармелада и пастилы из яблок, она - 12ю килограммами яблок и 4мя килограммами груш)))

... подползая к дому (с рюкзаком и 2мя пакетами сложно ехать на велосипеде, а не ползти рядом), загляделась на сливы и... яблони) Подумала и решила, а спущусь-ка я за сливами, ну и чуууууть-чуть яблок ещё наберу...
Подумала... Это слово здесь категорически неприменимо, ибо обратно на 5й этаж я еле поднялась (с остановками на каждом пролёте) с 7ю кг слив и 30ю - яблок... *не знала, что вообще столько таскать умею, вот что значит ЗАПАСКАРМАННЕТЯНЕТ(!!!)*
Действительно, чего 2 раза ходить?..
Промышленные заготовки варенья, мармелада, пастилы, чернослива и сушёных яблок ждут меня)
раз уж грибы пока ещё и собирать, и обрабатывать собранные рано

А ещё у меня было неправильное детство: меня не бесит ни собирать, ни обрабатывать, ни запасать садово-огородно-лесные дары природы)

ЗЫ: в воскресенье утром с маниакальным блеском в глазах заглядывалась на яблони на Парке Победы. Кто-нибудь, остановите меня! :(

Кому рецептов?)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: zoosovet
2017-09-12 04:13 pm (UTC)
пиши)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-09-12 07:28 pm (UTC)
Тебе мармелада и пастилы?))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zoosovet
2017-09-12 09:52 pm (UTC)
ага)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: fizzik
2017-09-12 05:05 pm (UTC)
А я в августе собирал в Греции дикорастущие фиги :)
Килограмм 10 мы собрали, окупили аренду машины :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-09-12 07:28 pm (UTC)
Вы их там продавали что ли? 8)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fizzik
2017-09-12 07:38 pm (UTC)
Нет, мы их сожрали :)

Нас было на яхте пятеро взрослых и трое детей. За несколько дней съели эти фиги. И сами по себе их ели, и в салаты клали. В магазине они стоят 5 евро за кило, а машина на сутки обошлась всего в 35 евро, так что одними фигами окупилась :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-09-13 01:08 pm (UTC)
*я тут загуглила* фиги - это же инжир?)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: belka_unit
2017-09-12 07:29 pm (UTC)
Сбор меня тоже не напрягает, а вот обработка...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-09-13 09:28 am (UTC)
*глядя остановившимся вглядом на очередной десяток кг...* - меня, похоже, тоже напрягает (когда ТАКИЕ объёмы). Но, возможно, меньше, чем многих)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tufoed
2017-09-13 09:37 am (UTC)
Интересно, каково это быть одновременно хомяком и креветкой...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-09-13 01:14 pm (UTC)
Тоже хочешь внутреннего хомяка, примериваешься?)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kaindel
2017-09-13 01:43 pm (UTC)
А-ай, блин, сейчас захлебнусь от вожделения и отчасти зависти. Мне только ревеня привезли, и я так с ним за... долбалась, что больше ревеня не хочу. А вот яблок бы...
Рецептов тоже хочу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-09-18 12:42 pm (UTC)
Из ревеня варенье варишь?

Яблоки достать не так сложно) находишь ближайшую яблоню и... задалбываешься уже с яблоками 8)

На тему рецептов пастилы и мармелада:
пока работаю над этим... Что-то те, по которым я делала шибко геморные и не так чтобы дешёвые (если учесть электричество, которое тратится на сушку, ибо она оооооочень длительная), причём мармелад внезапно тоже усох до толщины пастилы (а иначе был слишком... рвущимся)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kaindel
2017-09-18 12:48 pm (UTC)
Из ревеня я делаю повидло, и чтоб его сделать правильно, чтоб без волокон, нужно так задолбаться, что ничего больше не хочется. Хотя получается очень вкусно.

У нас сейчас под Питером плохо с яблоками. Они есть, но не успели дозреть, то есть ближе к октябрю попадают на землю подгнившими или всё равно несъедобными.

Да-а, геморный и дорогой - это разве что для интересу, для ознакомления. Не для наших нынешних условий.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: helga_elfin
2017-09-18 12:56 pm (UTC)
а просто варенье сильно менее вкусное?)

Хммм... Странно, у нас-то вполне дозрели. Но гораздо позже обычного... А в прошлом году последние висели до конца декабря)) Погрызенные птицами, помороженные морозами, но гордые красненькие яблочки :)

У меня уже есть пара идей по оптимизации) вот сегодня буду проверять 8)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)